Праздники

Posted in Не моє художнє

Вот все больше появляется новогодней рекламы. Уже?! Только недавно наступил этот год…
Я не хочу, чтобы наступал очередной год! Мне это не нужно! “Новый Год”… “С Новым Годом, сновым счастьем”… Где бы сначала старое счастье найти? Этот праздник как бы предзнаменование чего-то нового, какого-то изменения в жизни… А у меня все по-старому так и идет.
Если “копнуть глубже”, то для многих еще в детстве этот праздник означал исполнение маленькой мечты, свершение какого-то маленького чуда, получение желаемой игрушки, книжки или еще чего-то еще… Для меня ни однин праздник никогда не был таким “чудом”, меня баловали, я могла в любой день получить все, что хотела. Теперь, даже если мне чего-то хочется, я понимаю, что уже этого не получу в любое время, но и в праздник “маленькая мечта” не исполнится! Мне просто нечего ждать от праздника. Я не помню ни одного Нового Года или Дня Рождения… Их не отмечали. Могли купить игрушку “для галочки”, подарить. Но зачем мне простая игрушка, если ребенку нужно чудо?
В Новый Год я всегда спала. Меня всегда отправляли в постель со словами “Утром ты найдешь подарок от Деда Мороза, но он тебе ее подарит только если ты будешь спать”, чтобы не мешалась. И я спала.
Помню одно маленькое разочарование, когда проснулась, а игрушки под елкой не оказалось. Родители проспали или просто не договорились, кто кладет игрушку… Ребенок, только проснувшийся утром, еще не успев протереть глаза, бежит в другую комнату, к яркой елке и… под ней пусто. Хм… А ведь я ждала подарка. И лучше бы тогда родители сказали, что я “весь год плохо себя вела, поэтому Дед Мороз не принес подарка” и подарили игрушку чисто от себя, в качестве “утешения”. Но они отправили меня еще спать, я пошла. Через полусон услышала разговор родителей: “Ты не положил(а)” – “Нет, а разве не ты должен(а) была…” Потом мамины шаги по комнате. Она подошла к кровати, создала илюзию, что поправляет одеяло. Когда шаги удалились, я полежала еще пару минут, потом решила встать. На кровати лежал игрушечный бычок, символ года.
Мой День Рождения не отмечали. Торт, свечки, подарки были, но не созывали ровесников, только родственники, высоковозрастные дяди и тети. Разве это праздник для ребенка?
Вот я выросла, теперь папа даже не утруждает себя выбором подарка, может тоько сунуть деньги, чтобы я сама купила себе то, что мне нужно. Как же так? Это неприятно. Лучше бы мне подарили что-то ненужное, но самостоятельно от души выбранное, упакованное. Люблю открытки, особенно когда человек в них пишет от руки что-то свое. Деньги – ничто. Выбор подарка, упаковка – время, ничто я так не ценю, как время. “Время” в подарок… )) Время мне дарят друзья, спасибо им… Но отношение к празднику никуда не денешь, не спрячешь…
Теперь я не умею веселиться. Просто не могу. Если иду на дискотеку, не тянет двигаться, только “ухожу” в громкую музыку и все. Не люблю праздновать Дни Рождения (чужие еще ладно, но не свой). В Новый Год теперь не сплю, будто ощущаю, что так неправильно, но никакой радости у меня это не вызывает, сижу, смотрю телевизор, бессысленные концерты. Кому они нужны?
Единственное, что из праздников мне нравится, так это повод подарить другим радость, выбор подарка, его упаковка…
Возможно ли теперь научиться веселиться и праздновать?..

4ernoe solnze

Поділіться в соц мережах!

0