О людях, любви, и идеальных отношениях

Posted in Не моє художнє, Щоденник

Каждый из нас мечтает об идеальных отношениях, даже те, кто в конец отчаялся и уверил себя, что его судьба быть одному. Но что такое идеальные отношения, идеальная девушка или парень? Каждый видит этого человека в разных образах, некоторые даже обмениваются мнениями-списками с требованиями к кандидатам. Особенно заметны эти глупости на сайтах знакомств. Проходит время и люди, которым надоедает ждать у моря погоды, перестают верить в сказки, о принцах и принцессах, и тут происходит переход на стадию два, под названием «берем яблоки с ветки чуть пониже». И опять начинается поиск или ожидание, и опять начинается отсеивание фильтров и махание рукой «проезжай дальше». Игра в «подавай мне лучшее» так сказать. В итоге это опять затягивается на некоторое время, после чего начинается третья стадия – уходы в себя «мол, нет мне пары» или «уйду с головой в работу» или «перебор перчаток» и варианты «буду хоть с кем-нибудь». Хотя при этом всем самый нормальный вариант – когда человек осознает, что был настолько глуп и хотел совсем не этого. Хотел просто найти свою половинку, в самом лучшем смысле этой фразы.

Предположим что вы нормальный, культурный человек, без заморочек типа «хочу пере** все и вся до кого доберусь» или «Млин, Хде маи Бриллиантики, шубы и дача на канарах и vip вечеринки»… Вот что вам простому человеку хотелось бы от отношений? Я уверен, что парни бы хотели не просто «любить» красивую куклу, а хотели именно «любви», чувствовать себя «защитником», тем, кто может сделать все для любимой. Или девушки, вы хотите дач на канарах и шубы? или хотите, чтобы с любимым человеком было спокойно, чтобы вы чувствовали любовь и заботу, создать семью, детей? Ведь не в бирюльках же счастье, а?

Допустим, с этим разобрались. Вернемся к нашему заветному списку. Поговорим о «красоте», те из нас, кто имел отношения или достаточный опыт общения с противоположным полом, может утверждать что понятие физической красоты и
когда человек «нравится» – это разные вещи. Практикой подтверждается, что вкусы очень разные. И то, что фигура идеальна, макияж наложен еще лучше – не значит, что девушка принцесса и должна всем нравиться. А бывает так, что вроде ничего необычного в девушке нет, но мимика, движения, голос что-то цепляет, и ты просто не можешь понять, в чем
дело, но влюбляешься… В итоге откидываем понятие «красивая» из нашего списка и помним, что нужно влюбиться в образ, чтобы зацепило, а не следовать за стереотипы – фигура, модельная внешность, сиськи. Когда то была история про парня, который искал девушку по определенному образу и критериям, и в итоге пришел к выводу что главное большая грудь. Хотя,
это просто анекдот – но не лишний раз лучше сказать, что не в сиськах дело. Главное – цепляет тебя девушка или нет. Естественно если тебя беспокоит размеры груди (парни) и размер его достоинства (девушки), то тогда стоит лишний раз задуматься. Но помните о законах подлости и статистике, идеальных людей не бывает, так что думайте дважды, что чего
стоит.

Дальше, смешно становится от параметров «умная» или «добрая» в списках претендентов. Сделаю небольшую пометку: Будем рассматривать «понятие идеала» с мужской стороны, ибо сужу со своей колокольни, и по понятным причинам пишу о мужском взгляде на «список идеала».

Итак, что значит умная? Чтоб закончила КПИ и в минуты скуки рассказывалатеории об искажениях и формированиях чего-то там? Или вам подавай свежее переиздание цитат греческих мыслителей? Нет? Что, сойдет так чтоб по дурости, под колеса машин не лезла, и не билась лбом о прохожих и фонари? Блондинок не любите?… То-то же… Понятное дело, что я слишком преувеличиваю, и вы имели ввиду – совсем другое. Хочется, чтобы не была совсем дура, и могла решать самостоятельно бытовые и другие проблемы, не дергая вас, и не создавай кретинических ситуаций. Самостоятельный и самодостаточный человек с интеллектом. Не путайте ум – и то о чем мы говорили. И вообще все равно придется 10 раз уточнять что вы имели ввиду, если вас спросят как это «Умная»?

Теперь поговорим о доброте? Вы в принципе понимаете к чему я клоню… Вы видели абсолютно добрых девушек? Сю-сю, мусь, моя лапочка, на пирожочек… Заляпался, ничего дай вытру… Это такая категория девушек, которая измучивает ваше
сознание не хуже тех, кто откровенно занимается мозго*… Поймите что тут важна не доброта, а как бы это выразится «доверие и понимание». Девушка должна знать, когда надо помолчать, когда поддержать, а когда и между глаз дать. Не может она быть доброй, ну никак.

К чему я хочу вас подвести? К тому – что не стоит составлять глупые списки требований, нужно просто общаться и искать то, что бы нас зацепило в человеке. А меряя всех и все линейками, ставя в рамки, испытывая любовь деньгами «Купи или ты меня не любишь» мы лишь делаем из душевных отношений – торгово-рыночные – по расчету. Вам не надоело покупать любовь за деньги, власть, привилегии? И жить, осознавая, что любят не вас, а ваше материальное?
Начинайте думать и, будьте проще, старайтесь принимать людей, какими они есть, понимать, что у всех есть и своя личная жизнь, свои мысли, свои проблемы. Поймите, что если человек любит, то он сделает все, чтобы вам было хорошо, без каких-либо условий и требований.

Отношения – это не кандалы, это тонкая нить, связывающая двоих. Которая не порвется, как бы вы далеко не были, и в то же время дающая «свободу», и осознание того, что ты можешь доверять своей половинке и будешь знать, что тебя ждут, каким бы ты ни был, чтобы не случилось…

А среди тех вещей, который важный в отношениях и делают их идеальными: любовь, верность, доверие, уверенность друг в друге, независимость и самостоятельность, поддержка, готовность изменяться и идти на уступки, уважение друг к другу, терпимость, забота, совместное времяпровождение, желание делать что-то для любимого человека…

У любви много граней. Общайтесь, и ищите того, кто вместе с вами готов их открывать…

Оригинал: http://lifeviev.com/inlife/50-o-lyudyax-lyubvi-i-idealnyx-otnosheniyax.html

Поділіться в соц мережах!

0